jueves, 4 de septiembre de 2014

Receta de muffins de Blueberry



Inès es fan de hacer cupcakes y muy seguido me pide que hagamos juntas, ¡le encanta!. Es una tarea divertida para hacer con los pqueños. Por eso quiero compartir contigo ésta receta de muffins que encontré en Pinterest, pues es muy sencilla y fácil de llevar a cabo. El fin de semana pasado los preparamos como postre ¡estaban simplemente deliciosos!. Cabe señalar que los preparamos en su versión Bio y mucho más nutritiva, reemplazando algunos ingredientes.

1 1/2 tazas de harina (nosotras usamos harina integral Bio)
3/4 de taza de azúcar (utilizamos una taza de azúcar mascabado, ya que es menos dulce)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/3 de taza de mantequilla derretida
1 huevo (¡orgánico por supuesto!)
1/3 de taza de leche
1 1/2 tazas de blueberries

Topping de azúcar y canela:
1/4 de taza de azúcar
5 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla en cuadritos
3/4 de cucharadita de canela

1. Precalentar el horno a 200ºC. Prepara 12 capacillos en un molde para cupcakes o engrasa el molde con mantequilla.
2. En un bowl grande, mezcla la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. 
3. En un bowl pequeño, mezcla la mantequilla derretida, el huevo y la leche. Agrega a los ingredientes en polvo hasta que se combinen. Añade los blueberries delicadamente.
4. Llena con la mezcla 2/3 de cada capacillo.
5. Prepara el topping de azúcar y canela revolviendo el azúcar, la harina y la canela con un tenedor. Corta en cuadritos la mantequilla y mezcla con los anteriores ingredientes usando los dedos. Desmorona sobre los muffins antes de hornear. 
6. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que los muffins se doren un poco.

Encuentra la receta original en inglés aquí.

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